显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 
 
 
 

亚马逊与作者直接签约将怎样影响传统出版业?

2011-10-19 18:03:58 阅读8742 评论13 192011/10 Oct19

问:亚马逊开始与作者直接签约,对传统出版业会造成什么影响?
@王冉:据纽约时报报道,亚马逊开始和作者直接签约了,并且准备向他们开放部分后台的数据。他们先是让传统书店无路可走,现在又要让出版社和经纪公司陷入四面楚歌。他们对世界的看法是:在图书领域,只有两个环节是不可或缺的——作者和读者,其它一切都可有可无。当然,他们真正想说的是:作者、读者和亚马逊。
答:亚马逊直接跟作者签约,书籍以电子版发行,亚马逊跟作者三七分账。这种模式像不像程序员为App Store开发应用?依托亚马逊这样的中间平台,作者就像程序员一样,写书就像写应用,作者自己掌控一切,并且获得比传统出版方式更高的回报。而出版社、各级图书发行商和书店这些传统出版产业的重要组成部分,在新的产业链条上不再具有任何价值,他们会被彻底剔除。这就是出版业的未来,但却不是所有人都乐见的未来。

作者  | 2011-10-19 18:03:58 | 阅读(8742) |评论(13) | 阅读全文>>

如何看待马云关于VIE的评论

2011-9-28 13:51:31 阅读10158 评论7 282011/09 Sept28

问:如何看待马云关于VIE的评论“假如VIE那么好,为何不能让它光明正大合法化?!假如它不够好,为何不能完善它?中国的创新,互联网和资本市场会因完善VIE而毁?”,你认同吗?为什么?

马云微博:“一面呼喊政策透明,一面哭守着潜规则。从未搞清楚VIE倒底是啥,但假如VIE那么好,为何不能让它光明正大合法化?!假如它不够好,为何不能完善它?!中国的创新,互联网和资本市场会因完善VIE而毁?!荣幸支付宝事件败了你们的德,我们保证会继续败!创新是精神,更是行动。改变才刚刚开始ing”。

答:VIE问题的本质,是不合理的市场准入限制与产业发展的矛盾。中国互联网十余年超常规的发展,得益于与全球资本、制度和市场的对接。VIE是在不违反现行法律法规和政策的前提下,保护投资利益的一种合理合法的变通。阿里巴巴集团早期发展获得外资支持,B2B公司成功香港上市,也都是VIE结构的功劳,如果马云真的认为VIE是“潜规则”,那么他本人就是这种潜规则的实施者和受益者。

作者  | 2011-9-28 13:51:31 | 阅读(10158) |评论(7) | 阅读全文>>

Windows 8应用商店对微软有什么积极和消极影响?

2011-9-14 15:37:44 阅读8955 评论6 142011/09 Sept14

问:Windows 8 将推出应用程序商场(Windows App Store),微软这一举措对自己有什么积极和消极影响?

北京时间4月12日凌晨消息,Windows 应用程序商场(Windows App Store)的中文界面截图于今天曝光。早在去年6月份曝光的一份关于 Windows 8 开发资料中,就首次提到了 Windows 应用程序商场正在开发中。从中可以明显地看出微软的操作系统正在致力于抗衡苹果的 iOS 以及惠普的 Palm webOS 等。

答:其实从Mac OS X Lion开始,桌面OS与移动OS的融合就开始了,从应用商店,到操控体验,这是iPhone革命的延续。也许有一天,OS不再区分桌面或者移动,只是不同的版本而已。

OS不再重要是个很老的话题,但iOS和Android的出现,让OS重新变得重要。这个“重要”体现在:1. 新的、自然的、一致的用户界面和操控体验;2. 新的生态系统;3. 云计算。

作者  | 2011-9-14 15:37:44 | 阅读(8955) |评论(6) | 阅读全文>>

新浪为什么买入土豆?

2011-8-31 15:11:24 阅读4904 评论9 312011/08 Aug31

问:新浪为什么买入土豆?

最新资料显示:新浪除了在IPO时买入土豆外,还在二级市场继续买入土豆。目前占有9.05%,位列土豆第五大股东。那么新浪为什么要买入土豆?新浪与土豆在业务合作方面有啥前景?新浪为什么不买入优酷?

答:土豆网在市况不好的时候被迫上市,是一个很好的买入机会。新浪购买的第一批1075000股土豆网ADS股票,是以TUDO发行价29美元购买的,其他的为在公开市场购买,均价23美元多点,最终新浪以不到7000万美元的成本,控制了土豆网超过9%的股份。如果考虑到目前土豆网的大股东主要是VC,迟早会退出,则新浪战略意图就更加明显。

新浪一直看好视频业务,也希望将视频业务做起来,因为这是未来最大的品牌广告投放渠道,是门户业务最具商业价值的延伸业务,潜力不用怀疑。但新浪自身的资源无法同时支持微博和视频两个重量级业务的运作,以合理的价格入股市场第二的土豆网,就是个不错的选择。

作者  | 2011-8-31 15:11:24 | 阅读(4904) |评论(9) | 阅读全文>>

乔布斯辞去CEO会对苹果产生什么影响?

2011-8-25 16:58:45 阅读3736 评论5 252011/08 Aug25

问:乔布斯辞去苹果 CEO 会对苹果产生什么影响?

苹果公司董事会今天宣布,乔布斯已经辞去首席执行官职位,董事任命蒂姆·库克,原首席运营官为公司的新任首席执行官,乔布斯已经当选为董事会主席,库克将加入董事会,决定立即生效。

答:乔布斯无论何时宣布辞职,苹果股价都会下跌,这是苹果必须承受的,因为投资者对苹果的长期价值判断必然会因这个人的离开而发生改变。

总会有人说,团队的功劳不能全部记到一个人头上。没错,苹果有全球最杰出的工程团队、设计团队、软件团队、以及Jonathan Ive这样的设计天才、Tim Cook这样的经营人才,但是一群天才组成的团队,未必能造出天才的产品,而有了天才的产品也未必能改变世界商业和消费文化的进程。一家没有任何短板的公司,并不等于一家卓越的公司。

对苹果这家公司来说,乔布斯是无可争议的灵

作者  | 2011-8-25 16:58:45 | 阅读(3736) |评论(5) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
对牛乱弹琴 | Playin' with IT
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注