注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

早上好,2007  

2007-01-01 10:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一场白花花、灰蒙蒙、黑乎乎的雪后,2007年来了。

2006年的中国互联网,能记得住的好消息不多,坏消息不少。前几天和谢文聊天,他也有同感。他曾经认为,互联网是一个最讲规矩的领域,因为你要去美国上市,就得遵守那里的规矩。所以,在很长一段时间里,互联网是游离在体制之外的,是非主流的、另类的,是边缘人奋斗的最佳场所,中国传统社会的那些潜规则,在互联网派不上用场。但是,中国的互联网正在变得越来越像中国传统社会,所有的陋习,所有的劣根,都被它慢慢学会了。

就像那场雪,看上去也挺白的,但白的只是短暂的表象,很快它就会变成黑乎乎一片。刚刚过去的2006年,就是这样一个黑乎乎的年景,大家打来打去、吵来吵去、闹来闹去,貌似很热闹,其实,没什么有价值的东西留下来。

在2007年的第一个早晨,我没兴趣去展望什么,我只能像熟人见面那样,点个头,打声招呼:

早上好,2007。

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017