注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

三言二拍:也说信息时代的亭子  

2007-01-17 08:45:53|  分类: 三言二拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方军在说“信息时代的亭子”:

在这个时间越来越快、互联网上的信息以分秒计的时代,任何一个以周以上为周期出版的出版物都应该是座亭子,看到亭子,你知道这儿可以眺望风景,你可以休息一会,编者的职责,就是找到景观最美的地方,建造舒适的亭子。


现代人的一大外部特征,就是碌碌:忙忙碌碌,庸庸碌碌,碌碌无为。看着忙得一塌糊涂,其实就像李宗盛的歌里唱的,不知是忙,还是盲,反正沿途的风景,一点儿都没看到,一堆一堆摩肩接踵的,都是碌碌的身影。倘若有个亭子,提醒你坐下来,闲散地四周看看,确是好事儿。

不过,那亭子可别真的是散布在北京大街小巷的信息亭,那种亭子貌似方便,还真有人在里面方便。有次我在北辰对面的信息亭旁边观察了很久,没发现一个人进去,没人知道这个不能打电话的亭子立在那儿干吗用。好在北京好人多,问路不是难事。

现在北京有600多个信息亭,到奥运会前还要再增加5000多个,每个信息亭据说造价十多万,挺大一商机。按说,既能满足政绩需要,也能满足企业赚钱需要,皆大欢喜的好事儿,可偏偏还有人哭着喊着说亏损。

看着这些信息时代的亭子,我忽然感到,中国人确实有钱了。没人用不要紧,企业亏损也不要紧,要的是这范儿,特国际化,特信息化,特为老百姓着想,特有面子。把几个亿往马路边一杵,不一定非得会用,站在旁边一眺望,老百姓就明白这里面的深意了,倍儿和谐。

 

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017