注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

三言二拍:游戏年  

2007-11-02 09:14:30|  分类: 三言二拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着史玉柱的巨人网络成功登陆纽交所,接下来网龙在香港联交所挂牌,加上不久前完美时空和金山软件的成功上市,久游网中途夭折的上市进程,以及搜狐游戏的靓丽表现,今年成了不折不扣的游戏年,让人不禁想起当年一大群SP公司鱼贯进入纳斯达克的完美时光。在这个只有几十亿人民币规模的网游市场上,到今年底,我们已经拥有了盛大、九城、网易、完美时空、金山、巨人、网龙、搜狐、腾讯等一批上市公司,颇为壮观。

所以说,中国是一个真正的游戏大国,在这样一个大国中,当然应该出个把迪斯尼,个把巨人。史玉柱是带着巨人的梦想去纽约的,他大概希望在美国好好地做一个中国梦。不过,在中国网络游戏这个狼烟四起,诸侯割据的市场上,所谓巨人也终究不能免俗,也得在网吧撕撕海报,去央视打打广告,对媒体放放空炮──这不是忽悠,这叫营销。

没有人可以否认,史玉柱是个营销天才。所谓营销天才,就是把石头卖出黄金的价格,或者把褪黑素卖出脑白金的价格。我时常想,如果史玉柱能把环保观念营销得人人皆知,或者把房价营销得掉一大截,那该多好。当然,那么多人乐于买史玉柱的票,并不在乎他营销了什么,也不在乎他是否造福了很多人,人们在乎的只是,这么做至少可以造福自己。不过我所知道的是,史玉柱的身家可能已经有500亿,别人,我不清楚。

对中国网络游戏来说,今年无论有多完美,它都只是个游戏而已。至于巨人,对不起请告诉我,这儿有巨人么?

  评论这张
 
阅读(7525)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017