注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

南腔北调:病毒推广  

2007-03-10 10:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,麦田在Google Talk上和我说,他研究发现,豆瓣小组的流量远远大于书碟评论部分的流量,豆瓣基本上已经是一个高端一点的百度贴吧。他的这个发现,后来整理成了《豆瓣的真相》一文。其实,这并不是一个意料之外的发现,不过麦田的下述断言就有点问题了:

如果百度贴吧的流量占据百度全站的70%,我们还会认为百度是一个“搜索网站”吗?豆瓣亦是如此。……简而言之,对于产品设计,我从来都认为——“算法”做的好,不如“互动”做的好。

新浪博客只用了一年的时间,流量就轻松超过了做了8年的新浪新闻。新浪因此应该被看作是一个BSP,而不是新闻网站吗?Spaces和Login占了微软Live.com的七成流量,难道Live.com仅仅是一个Spaces?电子邮件占了Yahoo!一半的流量,Yahoo!是不是应该被看作是一个电子邮件公司?

换个角度想,很多人拼了命都想copy百度的贴吧,成功者寥寥,为什么豆瓣能无心插柳柳成荫?如果没有坚实的基于算法的书碟评论去吸引用户、营造氛围,活跃的互动小组会凭空长出来吗?

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017