注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

南腔北调:13年  

2007-04-20 08:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1994年4月20日,中国国家计算与网络设施(NCFC)64K国际专线开通,通过美国Sprint公司连入美国NSFNET,标志着中国成为互联网大家庭的一个新成员。两年后,中国公用计算机互联网(CHINANET)全国骨干网建成并正式开通,互联网时代在中国拉开序幕。

当初的一小步,成为历史的一大步。

早在1987年9月20日,钱天白教授发出的我国第一封电子邮件就向世界宣告:“越过长城,走向世界”,但今天我们为了走向世界,仍然不得不设法越过另一道长城。尽管如此,互联网仍然成为中国政治、经济、文化和社会生活中的一支重要力量,本质而深刻地影响着普通中国民众的工作、生活、商业和世界观、价值观。

中国网民只占人口的10%,娱乐仍是中国互联网的主流,对GDP的直接贡献微不足道……只有13年历史的中国互联网,我们可以说出太多的不足。但当完全适应互联网的一代人成长起来,我们很难想象,过去的所有规则将被如何改写。互联网改变了世界,但对我们来说更重要的是,互联网已经改变并将继续改变中国。过去的13年,也许只是个演示版,更大的震撼,还在后面。

在我看来,互联网是上个世纪留给中国的最好的礼物。

 

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017