注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

南腔北调:在失败中学习  

2007-04-22 12:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南腔北调:在失败中学习

飞扬新锐坦然承认:贝壳网一年多的创业,以失败告终。

选择创业,就是选择风险,因此我敬佩所有选择创业的人,不管他们最初的动机是什么,他们都为自己选择了一条不稳妥,有风险,随时可能要承受失败打击的道路。创业既是一种激情,也是一种勇气。

硅谷成为创业者的天堂,除了周边的配套环境和投资环境的便利,还有很重要的一点,就是那里鼓励尝试,尊重失败。当然,这里所说的失败,是在创造中失败,而不是在跟风中失败,或在模仿中失败。后一种失败,甚至连怎么败的可能都不明白,更别提把失败变成人生财富。

侯宝林说过一个谜语:出门时碰上了没看见,回来时看见了没碰上,打一物。谜底:木头橛子。有过失败经历的创业者,至少不会再被同一个木头橛子绊倒。成功者在聚光灯之下往往喜欢夸夸其谈,靠谱不靠谱的都成了他的经验,成了证明其先见之明的材料。但失败者才真切地知道,到底是什么东西绊倒了他。所以有的VC甚至专门选择那些有过失败创业经历的人进行投资,他们投的是这些人的勇气,以及少了一次犯错的机会。

失败并不可怕,对失败者的冷嘲热讽才可怕。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017