注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

南腔北调:谷歌拼音输入法  

2007-04-05 09:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做了十几年自然码的用户,所以,我的输入法一定要设置成自然码双拼键盘方案。但是,我用谷歌拼音输入法的自然码双拼,死活打不出“二”这个音的字(er不行,or也不行)。这么大的一个bug,居然没人发现?

这是谷歌拼音输入法的第一个公开版本,没有多少令人耳目一新的创新。汉字输入法已经走到头了吗?我不相信。创新无止境,email已经有35年历史,Webmail也已经有10多年历史,Gmail就是在别人认为基本没多少机会的地方,做出了里程碑式的创新。

放弃搜狗拼音,是因为他们在取得最初的成就之后,过早地将注意力放在了“换肤”这种噱头上,而不是持续地改进输入法本身的功能。作为所有中文用户必用的一种工具,输入法距离完美还有相当长的一段路要走,用市场创新去代替技术创新,最终可能给竞争者留出机会。

  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017