注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

我心中最2的互联网公司  

2007-05-02 11:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个帖子本来是一周前就要贴的,但无奈Donews Blog硬盘坏了一块,后台无法登录,时隔7.5天终于恢复。不过,我的帖子是在浏览器中直接编辑的,没有底稿,只好重新写一遍。

我心中最2的互联网公司”是flypig发起的一个blog串联游戏,由blogger各自推选印象中最糟糕的5家互联网公司。我已经被多名blogger点名,现在可以交卷了。

在中国互联网上,找几个最2的互联网公司,容易得要命,鸽子在天上拉泡屎,肯定会砸到好几个CEO,其中99.87%大概都属于比较2的互联网公司。反而是要想找出几个不2的互联网公司,是一件有相当难度的事。所以,这个题相当简单。我的提名(排名不分先后):

1. eBay易趣

eBay易趣在短短两三年中,从C2C老大,堕落到老2,再从老2,堕落到嫁女送嫁妆,送给TOM在线,这条路走得脉络清晰、斩钉截铁,颇2。惠特曼还嘴硬:“这不是失败,而是一个战略转变。”那我们只能说,这个战略转变,相当2。

2. 谷歌

全球搜索市场的老大,中国搜索市场的老2,这并不太出人意料。比较出人意料的是,这家有Google的形,没Google的神的公司,竟能在一年时间内,让自己变得里外不是人,上下不是人,高低不是人,前后不是人,在谁那儿都没讨到好,2得出神入化,2得奥妙无穷。

3. 奇虎

周鸿袆本质上是个创业者,但奇怪的是,作为私人投资者,他投资的每个项目,几乎都比他亲自做的奇虎要好。即使是非核心业务的360安全卫士,也比核心业务的奇虎要出色。这是什么精神?这是2的精神。5000万美元不管有没有攥在手里,应该都很烫。

4. 阿里巴巴

据说阿里巴巴正在为B2B业务选择上市地点 ,那些没有从雅巴交易中获得好处的员工,应该感到高兴。不过,不能被装入上市公司的淘宝、支付宝、雅虎中国等业务,拥有更多的员工,他们曾经被阿里巴巴用期权诱惑,这些员工应该会比较郁闷。不知道阿里巴巴的精神控制术今后是否还能奏效。如果早就知道折腾半天,最终还是只能让B2B业务上市,马云是否不会像现在这样四面树敌?

5. 千橡互动

5800万美元在中国能做什么?看看千橡旗下忽大忽小、时有时无的众多业务,你就大致可以了解“多即少,快则慢”这个朴素的辩证法了。在中国互联网上,钱越多越2,基本上已经是一个真理。

我就不点名了,愿意接招的请继续。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017