注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

辨IM识人  

2007-05-24 09:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋傲根据IM来识人,有趣。

正好昨天晚上和Anothr的桑勇吃饭,也聊到了IM。Anothr的服务,目前支持Windows Live Messenger、Skype和Google Talk,其中Gtalk的用户比例相当大。不过,我的看法是,别对Gtalk用户抱太大希望,因为这是一群喜欢尝试新东西的人。就是说,有大量新东西等着他们去尝试,能让他们满意,并持续使用的产品,并不多。反倒是那些不怎么尝试新东西,但一旦发现一个东西有用,就扎扎实实用上N年,没有必要绝不更换的用户,更值得去争取。

我并不认为,Gtalk用户和QQ用户之间的区别,就是高端和低端的区别。其实他们的区别,可能更多的还在于谁更喜欢冒险,谁更喜欢随大流,谁兴趣更多变,谁更在乎实用,诸如此类。当然这并不是绝对的,而且,很多Gtalk用户,同时也还是QQ用户。

至于秋傲所发现的不同IM用户的那些特征,我倒是没有太注意,因为我已经两年多没用MSN,一年多没用QQ了,而现在Gtalk上又有近2000个联系人,实在顾不上去分辨。

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017