注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

三言二拍:冤家  

2007-06-19 09:24:35|  分类: 三言二拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国互联网上总是有一些成双结对的冤家,比如易趣和淘宝、卓越和当当、百度和谷歌、当年的3721和CNNIC,等等。其中,最源远流长、最为人津津乐道的,当属新浪和搜狐,他们各自除了应付投资者的预期,都花费了大量的精力去关注对方,他们互相撕扯着、扭打着、掐着咬着,从中国互联网的第一阵营,慢慢打到了第二阵营,再从第二阵营继续往第三阵营努力,乐此不疲,乐在其中。

新浪和搜狐的新一轮扭打,因博客搬家工具而起,连搜狐的CEO都赤膊上阵了。让我觉得好笑的是,他们这么吐唾沫、骂大街,撕撕扯扯了将近10 年,似乎是一点儿长进都没有,依然那么泼妇,依然那么低水平,实在有点辱没他们知识英雄的名分。也难怪,他们原本就成功得偶然,一不小心成了精英,但他们自己很清楚,论创新,他们不成,论技术实力,他们也不成,真正干得好的,只有撒泼骂街,而且是在原有水平上,绝不提高一分一毫。

就说博客搬家,在我看来,这实在是一件很能证明他们那点儿出息的事。中国有近一亿半网民,但发展一个新用户,让还没写博客的人开始写,很难,超出了他们的能力界限,他们干不了。所以,他们就把眼睛盯了已经开始写的这两三千万网民身上。让已经写的人挪挪窝儿,比让没有写的人开始写,容易多了。所以你瞧,“中国领先的”互联网公司,就只能干这些容易干的事儿,多有出息。

中国互联网风气不正,跟这些有头有脸的人物自身素质低有很大关系。人们放眼一望中国互联网,都是些骂街的精英、扯头发抓脸的富豪,怎么可能指望创新成为这个行业的主旋律。

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017