注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

东拉西扯:服务关闭  

2007-07-01 11:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Isaac Mao曾经写过一篇《2.0网站如何赴死》,忠告创业者,创业的时候要善待用户,创业失败了同样要善待用户。让用户取回他们的数据,或者提供将数据转移到其他网站的方案,不但是创业失败应该做的,即使没失败,由于业务调整关闭一个服务,也同样需要这么做。

Web 2.0公司所拥有的网站数据,大多并非网站的自有资产,而是来自用户的贡献。我曾经用过网易的个人主页服务、免费邮箱服务、网站统计服务,网易还健在,但这些服务都不知去向,我曾经的喜怒哀乐,曾经的心血和热情,也都随之不知所终。这留给你的感受是,对于这些网站来说,用户是微不足道的,当他们不再需要你,你所留下的所有数据,连垃圾都不如。

UUZone突然关闭又突然开放,没有跟它的用户打过任何招呼,谁还敢相信这样一家公司?所以,趁它能访问,用户最好赶紧备份自己需要备份的数据,然后远走高飞。不管UUZone是否打算继续经营,它已经不值得信赖。

有时候我觉得,成熟的1.0公司,要比稚嫩的2.0公司更关心自身的品牌形象,更懂得该伺候好自己的用户。刚才,我收到了Yahoo! Photos团队的邮件,正式通知我Yahoo! Photos将在太平洋时间今年9月20日下午9点关闭。当然,在此之前我已经利用Yahoo!提供的转移方案,把Yahoo! Photos的照片转移到了Flickr。不管过去Yahoo! Photos的经营如何不思进取,作为用户,我没什么可抱怨的。雅虎不但提供了向Flickr转移的方案,还提供了向竞争对手的服务转移的方案,因为用户可能并不适合Flickr,此外,你还可以打包下载或订购CD。

所有的互联网公司都属于服务行业,顾客是上帝是通则,并不因免费顾客就成了孙子。但大多数中国用户,已经当惯了孙子。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017