注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

为什么不是Real  

2007-07-09 10:20:58|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12年前,当Rob Glaser离开他工作了10年的微软公司,创办RealNetworks的时候,他认为自己选择了一个无比正确的创业方向——流媒体技术,因为微软对此不感兴趣。那时候他对创业者的忠告是,避开微软。

12年后,Glaser还在为微软的垄断而苦苦拼争的时候,更年轻的YouTube们却早已远远地把Real甩在身后。论技术、论声望、论历史、论公司实力,怎么都轮不到YouTube,但当互联网视频时代真的呼啸而来的时候,Real又在哪里呢?当Real忿忿不平地抱怨微软垄断的时候,连Google都无法阻挡YouTube的火爆。

在Real一边跟微软打着官司,一边努力地向娱乐业抛送媚眼的时候,YouTube只做了一件事——把平台开放给用户。Real的节目向导还是娱乐明星阵地,YouTube早就让普通人的创意红遍网络。做了12年的RealNetworks市值只有12.5亿美元,YouTube做了一年就卖了16.5亿美元,貌似不公平,但却很说明问题。

时代在变,死抱着传统内容,轻视网民创造力的人,就像起大早赶晚集的Real,注定被这个时代的网民慢慢忘记。我看到仍有很多公司花大价钱去购买传统的娱乐内容,去跟传统内容提供商进行不平等的合作,我仿佛看到,更多的Real正在未老先衰。

Real错失了网民自己的视频时代,不免令人扼腕,但Real的Web 1.0思维几乎注定让它与这个时代无缘。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017