注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

三言二拍:上市,上市  

2007-10-16 16:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长跑19年,8年上市准备,金山终于如愿以偿。很多人认为,金山能够成功上市,是坚持的胜利。但,如果金山仍然在通用软件领域坚持,恐怕就不会有雷军今天的喜悦。多次转型,无数次地错失良机,才最终让金山抓住了网络游戏这个机会。金山上市,实在不是一曲坚持的凯歌。今天的金山,除了个别人物还在,我不知道它跟8年前的金山、19年前的金山,到底有什么关系。

不过,上市并不是金山的终点,喜悦不会一直在那儿。雷军说,金山要“创建快乐的企业文化,要让苦难的东西越来越少。”恐怕很难,雷军是金山最苦命的人,我一点都不怀疑,雷军会继续苦命下去。只不过,以后他需要苦苦周旋的,主要可能不再是产品、市场,而是很难伺候的投资者。

当然,苦大仇深的雷军是需要上市来激励的,但马云可能就未必。阿里巴巴也将在下个月登陆香港股市,但最希望阿里巴巴上市的,恐怕不是马云,而是别人。据报道,在阿里巴巴将向市场公开出售的8.59亿股中,用于为企业募集资金的新股只占1/4多一点,而接近3/4的发行股票来自股东套现。

无论如何,阿里巴巴的上市,将是中国电子商务市场的利好消息。在互联网广告越来越集中到几个大网站的不利形势下,电子商务很可能成为中国互联网,尤其是大量中小网站的另一个支柱

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017