注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

三言二拍:我们都有一个大客户  

2008-11-13 23:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午去参加互联网协会的一个论坛,中心议题是搜索引擎的社会责任。搜索引擎乃至所有企业,都应该将自己的道德底线稍微提高一点,这个我支持,因为现在企业的道德水平实在是太低了,连我都看不下去。但我也不得不承认,相关的监管部门,其实应该对企业道德水准低下负直接责任。

我相信,所有在中国经营的互联网公司,都至少有一个这样的大客户,它是你的上帝,它让你怎么做,你就得怎么做,它让你屏蔽什么,你就得当机立断地屏蔽什么,它让你捧谁,你就得欢天喜地地捧谁。没错,它就是监管部门。他们如太上皇一般,对企业指手画脚,要求企业做这做那。在很多时候,不是企业在控制用户能看到什么,而是他们。

搜索,本来是个技术活儿,需要长期不断地调整算法,努力通过技术手段,而不是人工,将用户最需要的结果呈现给用户。但在中国,不人工干预结果,比马丁·路德·金的那个梦,还难实现,监管部门的一道圣旨,要比所有的算法重要1000倍。所以,监控、删除、屏蔽,成了中国互联网公司的一项基本功。而且这个大客户脾气古怪,今天让你捧的,明天可能就要你屏蔽,你永远都要对它弯腰低头,笑脸相迎,否则有你好看。

如果这个大客户需要企业特别保护,那么别的客户为什么就不可以呢?如果这个大客户有权,那么别的客户有钱行不行?

也许,这就是国情,就是中国特色。是这个大客户帮助中国互联网公司练就了删除、屏蔽的基本功,也是这个大客户让中国互联网公司学会了看客户脸色行事。现在,他们又要求企业讲道德。拜托,您真的对自己的道德水准那么有信心?有你们这种无法无天的大客户在,中国企业的道德水准怎么可能高得起来。三言二拍:我们都有一个大客户 - 洪波 - keso的博客
  评论这张
 
阅读(969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017