注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

魔兽事件 感谢丁磊  

2009-11-05 19:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻事件:网易称魔兽世界已获文化部批准 将继续运营 

针对中国新闻出版总署(以下简称“版署”)本周二宣布停止审批网游《魔兽世界》一事,网易表示,暂时停服维护后,已于昨天早上9点恢复《魔兽世界》的运营,运营该款游戏已获中国文化部批准,目前网易尚未收到版署的正式通知。

洪波观点:如果没有丁磊的“不解风情”,或许我们没有机会目睹这场两个政府部门领衔主演的喜剧大片。某种意义上,我们得感谢丁磊,他让潜规则显现,他趟过的雷区让更多企业受益。如果要评选年度网络人物,我首推丁磊。谢谢小丁!

新闻事件:新闻出版总署终止《魔兽世界》审批

新闻出版总署发出通知,通知决定终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止收费和新账号注册。新闻出版总署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

洪波观点:此事的荒谬之处不仅在于,没有执法权的版署强行执法(行政处罚),更在于其行为已经构成对合法企业市场行为的严重干涉。即使版署有权审核网络出版的内容,但它并没有“对各种数据进行有效恢复”的监督职责。而且更可笑的是,一款早就经过它审核并长期运营的游戏,居然还会出现所谓的“不良内容”,那么以前的审核是否在走过场?

新闻事件:在文化部的统一管理下,新闻出版总署负责“网络游戏的网上出版前置审批”。“网络游戏的网上出版”是指网络游戏的出版物,“前置审批”是指在经工业和信息化部门许可通过互联网向上网用户提供服务之前由新闻出版总署对网络游戏出版物进行审批。一旦上网,完全由文化部管理。对经新闻出版总署前置审批过的网络游戏,文化部应允许上网,不再重复审查,并在管理中严格按新闻出版总署前置审批的内容管理;网络游戏出版物未经新闻出版总署前置审批擅自上网的,由文化部负责指导文化市场执法队伍进行查处,新闻出版总署不直接对上网的网络游戏进行处理。

洪波观点游戏今年的市场规模将超过250亿元,这不能不让很多行政权力机构眼红。网游市场乱象,跟多头管理、彼此掣肘不无关系。现在,文化部被正式扶正,成为惟一具有文化执法权的管理机构,部分明确了各政府部门的管理权限,但却并未真正解决多个婆婆的问题,新闻出版总署少不了还会和文化部掐架,而企业仍然是谁都不敢得罪。

  评论这张
 
阅读(17529)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017