注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

图说南非印象(4)  

2009-03-04 14:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

South Africa 1280 by you.

我前面说过,约堡是南非第一大城市和工商业中心,其地位大约相当于上海之于中国。约堡证交所(JSE)是非洲最大的证券交易市场,JSE有限公司则是一家超过120年历史的百年老店,可惜约堡市政府没有发块“南非老字号”的牌子挂到门上。(2009年2月16日,约翰内斯堡)

South Africa 1271 by you.

JSE执行董事杰夫·罗斯柴尔德(Geoff Rothschild)。罗斯柴尔德,多么显赫的姓氏,读过《货币战争》的人,对这个姓氏应该不会陌生。由于金融危机的影响,以及对南非未来政局的变化缺 乏把握,自去年底以来,南非股票面临国际基金抛售的压力。不过,罗思柴尔德先生对南非经济的未来,显然没那么悲观。(2009年2月16日,约翰内斯堡)

South Africa (Johannesburg) by you.

拥有百年老店身份的,不光JSE,还包括第一国民银行(FNB)和标准银行。标准银行创立于1862年,目前是非洲最大的银行。2007年10月,中国工商银行收购了标准银行20%的股权,成为标准银行的最大单一股东。(2009年2月18日,约翰内斯堡)

South Africa (Johannesburg) by you.

标准银行的CEO Jacko Maree对于与工商银行未来的合作充满期待。(2009年2月18日,约翰内斯堡)

South Africa (Johannesburg) by you.

南非工商界人士也对在中国的发展充满向往,那是一个4800万人口的市场,对13亿人的向往。图为南非边界咨询公司的CEO Martyn Davies。(2009年2月18日,约翰内斯堡)

South Africa (Johannesburg) by you.

第一国民银行(FNB)是南非另一家主要银行,创立于1838年。FNB也是明年南非世界杯的主赞助商。(2009年2月18日,约翰内斯堡)

South Africa (Johannesburg) by you.

这位帅哥名叫George Lo,是FNB负责东亚业务的头儿。他说:中国工商银行收购那家蓝色logo的银行,关心的只是他们在南非的营业网点,而我们FNB关心的是真正的中国业 务。不过,FNB的ATM机目前并不支持中国银联的卡。(2009年2月18日,约翰内斯堡)

  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017