注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

图说南非印象(7)  

2009-03-05 15:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

South Africa 1948 by you.

2 月19日,我们结束了在东部豪登省的活动,转向西南部的西开普省的省会开普敦。刚下飞机,就遇到了这只鬼怪精灵的黑猫。在南非,我没有见过怕人的动物,无 论是猫、狗,还是野生的鸽子、海鸥、松鼠、狒狒等,都和人类保持着一种和谐的共存关系,有时候你会觉得,这些动物面对人类,甚至有些放肆。(2009年2 月19日,开普敦)

South Africa

乘车前往开普敦市区的途中,可以见到大片贫民区。这些房子主要是用铁皮、木板搭建的,看上去拥挤、混乱,与市区的豪华别墅形成鲜明对照。1994年黑人政府掌权后,一直致力于解决低收入人群的基本生活问题。根据世界银行最新发布的数据,南非人均国民收入5760美元(中国为2360美元)。但大量的贫困人口,和高达40%的失业率,让救助计划看起来有点捉襟见肘。(2009年2月20日,开普敦)

South Africa by you.

开 普敦是南非最古老的城市,17世纪由荷兰东印度公司建立,最初是作为该公司远征印度、东亚的补给站。目前开普敦市有350万人,近半数为有色人 (Coloured,由非洲、欧洲和亚洲人混血而成),其次是黑人(31%)、白人(19%)和亚裔(不到2%)。这就形成了开普敦跟南非其他地区不同的 文化特色(南非全部人口中,黑人占80%)。(2009年2月20日,开普敦)

South Africa 2320 by you.

海拔1000米的桌山(Table Mountain)纵穿整个开普敦市区,并向南绵延至好望角,形成了这个城市山海相连的独特景观。桌山的形状就像个桌子,中间部分很平。我看到爱词霸在线有把桌山翻译成平顶山的,倒也还贴切。上图中间隐隐约约的那个小岛,是罗本岛,曼德拉27年铁窗生涯中的18年,是在那个小岛上度过的。(2009年2月19日,开普敦)

South Africa by you.

维 多利亚及阿尔弗雷德海滨(Victoria & Alfred Waterfront)通常是国外游客抵达开普敦后最先游览的旅游景点,它是开普敦港的一部分,你可以在那里的海边吃个饭、坐坐船、购购物、看看街头表 演,风格上非常类似旧金山的渔人码头。(2009年2月21日,开普敦)

South Africa by you.

开普敦街头卖唱的小艺术家。他的唱、舞、节奏感,都极其到位,而且自然。黑人也许有天生的音乐和舞蹈天赋。(2009年2月21日,开普敦)

South Africa by you.

金 玉米是开普敦大学文学系的毕业生,是诺贝尔获奖作家库切的真传弟子,但他说,他并不喜欢开普敦,因为这个城市中的人,有一种天生的优越感。这点也像旧金 山,我天生牛逼,仅仅因为我住在这里。比较起来,他更喜欢约堡人简单的商业关系。金玉米是约堡人。当然,你也可以把这看成一个城市居民对他的城市的自豪 感。金玉米最喜欢北京的亲和,他在北京住了14年。(2009年2月20日,斯坦陵布什)

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017