注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

图说南非印象(11)  

2009-03-08 12:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Cape Point

到了南非,有个地方你一定会去,就像在中国我们会说,不到长城非好汉。没错,好望角。好望角那个角的尖尖,名叫Cape Point,以它为界,东边是印度洋,西边是大西洋。我们常常有个误会,以为好望角就是非洲大陆的最南端,其实真正的最南端是好望角东南约70公里的厄加勒斯角(Cape Agulhas),那里比好望角的Cape Point还要偏南20多公里。(2009年2月22日,好望角)

Cape Point Restaurant

开在Cape Point的那家餐厅,名字就叫两洋餐厅。我们在开普敦喝过的一种Suvignon Blanc葡萄酒,牌子也是两洋。横跨两洋,听上去多少有那么点豪气。难怪东东枪同学计划一泡尿撒进两大洋,不过由于Cape Point围观的不明真相的群众太多,而且风大,计划未能得逞,改做找僻静处一个大洋撒一泡,略憾。(2009年2月22日,好望角)

Cape Point

路标上写着,距北京12933公里。我用Google Earth量了一下,从Cape Point到天安门广场的国旗杆,是12949.42公里,到我在望京的家,是12959.18公里。12933公里,差不多是Cape Point到卢沟桥的距离,有图为证。(2009年2月22日,好望角)

Cape Point

站在Cape Point的最高处向下张望,你还真看不出两个大洋到底有什么区别。其实问题的核心是,我来了,我看到了,我走了,就跟爬长城一样,爬上去不代表什么,也并非真的成了好汉。(2009年2月22日,好望角)

Cape of Good Hope

好风景其实并不一定在目的地,反倒常常在路上。好望角区域是整个桌山国家公园的一部分,基本上是山脉向海洋延伸的部分,没多少平坦的地儿,近乎一个无人区。这让野草长得分外茂盛,而且多姿多彩。(2009年2月22日,好望角)

Cape of Good Hope

这条看起来有些寂寞的路,太阳和云彩赋予它光线的变化,本身就是一道风景。(2009年2月22日,好望角)

Simon's Town

进入好望角自然保护区前最后一个有点规模的城镇,是西蒙小镇。小镇在印度洋一侧,全都是海景房。在小镇上经常出没的,除了镇上的居民,还有大量狒狒,以及少量的蛇。(2009年2月22日,西蒙小镇)

  评论这张
 
阅读(17492)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017