注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

故事的结局  

2010-03-23 12:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的故事都会有个结局,有些结局是大团圆,有些是喜剧,有些则是悲剧。说实话,Google这个故事,我无法评价它的结局。

Google说:在我们的讨论中中国政府自始至终都清楚地表示,自我审查是一个不容讨论的法律要求。

中国政府说:如谷歌公司执意将谷歌中国网站的搜索服务撤走,那是谷歌公司自己的事情,但必须按照中国法律和国际惯例,负责任地做好有关善后工作。

事已至此,那些“撒娇论”、“炒作论”、“商业失败论”和“阴谋论”的呱噪,可以消停一会儿了。既然双方的底线都十分清楚,并且不可动摇,那么这个结局,可能是所有选择中最不坏的一个。毕竟,双方还没有完全撕破脸皮,Google没有公布中国政府每一次过滤通知的细节,中国也没有彻底屏蔽Google.com。

但Google的退出,对中国互联网技术创新、竞争环境、学术研究和商业发展的长期影响,恐怕并不乐观。与此同时,Google整合全球信息的使命,恐怕也会遭遇更多“不可抗力”的制约。

一小撮别有用心的人,几乎一定会借此事煽动民族情绪,拉起一支泼妇大军,用滔滔的口水再一次淹没中国互联网。这一点都不奇怪,历来如此。不过我只是希望,在你气得脸色发白、嘴唇哆嗦,不当傻逼不足以平你愤的时候,请记住,互联网会忠实地把你所做的一切,记录在案。

还好,我的互联网没有国界。

  评论这张
 
阅读(3022)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017