注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keso的博客

对牛乱弹琴 | Playin' with IT

 
 
 

日志

 
 

Zynga有可能建立一个自己的社交网络吗?  

2011-07-12 12:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间有传闻说Zynga可能收购MySpace。虽然现在Zynga与Facebook合作紧密,但如果Zynga足够庞大,就不得不考虑潜在的依靠外界平台的危险性,以及潜在的Facebook政策修改和利益分配的问题。

答:Zynga已经是有史以来最大的社交游戏公司了,如果说Zynga跟其他游戏公司有什么不同,首先,它是第一家充分意识到社交平台价值的游戏公司;其次,它清楚地知道规模制胜;最后,为了实现规模化,它从一开始就大张旗鼓地收购,并且充分打牢自身的基础,包括系统能力、产品能力等。结果就是,Zynga变得不可替代。

Zynga是社交时代的游戏公司,它自然会认真思考自己与平台之间的关系,这绝非“受制于人”的问题,而是互相依存的问题。我们的惯性思维会认为,平台方掌握游戏规则的制定权,而且平台方会出于自身利益的考虑,限制平台上的玩家做大。但实际情况是,Facebook并未限制Zynga做大。尽管双方曾经发生冲突,但最终以和解收场,这也证明了双方的依存关系。

Zynga会建立自己的社交网络吗?这要考虑几个问题:1. Zynga自建社交网络的成功几率有多大?2. Zynga自建社交网络之后如何与现有社交网络共处?3. Zynga的竞争优势是什么?综合以上问题,我认为Zynga自建社交网络的可能性不大。与之类似的问题是,EA是否有可能开发自己的游戏主机?

对Zynga来说,其利益的大小取决于它能在多大程度上利用已有平台的用户群及其社交关系,而不是重建一个新的平台。到底是以所有互联网用户为潜在用户,还是以玩游戏为目的的用户为潜在用户,这个问题不难回答。实际上,纯粹为玩游戏而形成的用户关系,第一其规模可能远比我们想象的要小,第二这种关系的价值也远远无法与综合社交关系相比。或者说,游戏是综合社交需求的必要补充,而不是惟一的社交需求。

另外,充分利用所有社交平台,比如未来的Google+,也会对Facebook形成一定的制衡。

  评论这张
 
阅读(3971)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017